Torta soffice con i kiwi

14 Ottobre 2014
di Sergio Barzetti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Torta soffice di kiwi

  1. Tagliate a fettine le mele, poi pelate e affettate i kiwi. In una ciotola amalgamate con una spatola o frusta a mano i tuorli con lo zucchero e il mascarpone. Profumate con la scorza di limone, poi unite, con un setaccio, fecola, farina e lievito precedentemente miscelati assieme.
  2. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Quando sono ben spumosi, incorporatene un terzo al composto di tuorli, per ammorbidirlo, poi aggiungete i restanti albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  3. Imburrate e infarinate la tortiera e distribuite sul fondo metà del composto. Distribuite le fette di mela e kiwi e coprite con il rimanente impasto (non preoccupatevi se sembra poco, in forno lieviterà e si espanderà).
  4. Spargete sul dolce un po’ di zucchero di canna e inforniamo a 185°C per 35-40 minuti circa.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo. Potete decorare la superficie con composta di kiwi e fette di frutta fresca.