Home Ricette Dolci Torta soffice di pere: profumata

Torta soffice di pere: profumata

La torta soffice di pere è una coccola autunnale: provate la ricetta facile e veloce per colazioni e merende da campioni.

di Roberta Favazzo 20 Settembre 2021

Chi dice torta soffice di pere dice risvegli golosi, colazioni lente e piacevoli momenti familiari. Così come anche merende deliziose al ritorno da scuola o, perché no, anche coccole serali, davanti alla tv tra un film e una serie tv. L’autunno rappresenta il momento nel quale torniamo ad accendere volentieri il forno. Perché non inaugurare la nuova stagione con una morbida e profumata torta di pere? Frutti naturalmente dolci e con un’alta percentuale di liquidi al loro interno, regalano a questo dessert un tocco umido e saporito rendendolo appetibile anche agli occhi dei più piccoli, che spesso e volentieri disdegnano la frutta. Un consiglio: scegliete delle pere matura ma sode. Ne verrà fuori una torta molto succosa che rappresenta una base da arricchire o aromatizzare a piacere. Con la cannella, come suggerito sotto, o con zenzero, vaniglia, cardamomo e tanto altro.

 

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 50 min
  • Calorie 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Torta soffice di pere

  1. Iniziate sbucciando le pere: eliminate il torsolo centrale e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli.

  2. Trasferitele in una ciotola e irroratele con pochissimo succo di limone per evitare che anneriscano.

  3. Montate lo zucchero con le uova, quindi unite lo yogurt e l’olio e mescolate delicatamente.

  4. Unite la farina setacciata con la fecola ed il lievito poco per volta e senza fare smontare il tutto. 

  5. Unite adesso le pere e la cannella e versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata.

  6. Fate cuocere in forno caldo a 180° C per circa 30-35 minuti

Variante Torta soffice di pere

La torta soffice di pere e cioccolato o con Nutella, accontenta i più golosi: basta unire qualche scaglietta del primo o cucchiaio della seconda direttamente sull’impasto una volta versato nella teglia.