Ingredienti per 10 persone
- Preparazione 210 min
- Tempo di riposo 105 min
- Calorie 590 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Farina 00 250 g
- Uova 4
- Zucchero 250 g
- Cioccolato fondente a pezzetti 580 g
- Olio di girasole 50 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Sale 1 pizzico
- Panna da montare 500 g
- Cacao amaro in polvere quanto basta
Come preparare: Torta tartufata con ganache fondente: con il bimby
Inserite nel boccale il cioccolato e tritiamo 10 secondi Vel 9. Aggiungete le uova, lo zucchero, il sale e la farina 20 secondi Vel 5. Unite l’olio e impastate 15 Secondi Vel 5. Aggiungete il lievito e lavorate 15 secondi Vel 5.
Imburrate e infarinate una teglia da 20-23 cm di diametro. Versate il composto all'interno e livellate. Cuocete in forno a 170°C per 30-40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Per la ganache fondente: inserite nel boccale i pezzi di cioccolato e tritate 10 secondi Vel 9. Aggiungete la panna e riscaldate 7-8 minuti 80°C Vel 2, per sciogliere il cioccolato. Per rendere fluido il composto, frullate 50 Secondi Vel 3. Mettete il boccale in frigo per 90 Minuti.
Trascorso questo tempo, inserite la farfalla tra le lame e montiamo 4 Minuti Vel 3. Mettete di nuovo in frigo per 15 Minuti.
Per comporre: tagliate la torta in modo da ottenere quattro dischi. Mettete il primo disco su un piatto, spalmate sopra un po’ di ganache con la spatola e livellate. Adagiate sopra la farcia il secondo disco di torta. Create, poi, un altro strato con la ganache. Ponete sopra il terzo disco e farciamo ancora. Componete la torta con l’ultimo disco.
Con la ganache rimanente, coprite l’intera superficie della torta, aiutandovi sempre con una spatola. Spolverate con cacao in polvere. Con un coltello affilato (o una grattugia dalle lame larghe), tagliate il cioccolato fondente a scaglie e a riccioli e decorate il centro della torta.
Conservate in frigo fino al momento di servire.
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