Torta tirolese al cavolo rosso con speck e fontina: sapore di montagna
Se cercate una torta salata che racchiude tutti i sapori della montagna, provate la torta tirolese, una ricetta facile e molto gustosa.
La torta tirolese è una torta salata molto saporita a base di cavolo cappuccio rosso, un ortaggio prezioso dal punto di vista nutrizionale – analogamente a tutti gli ortaggi della famiglia dei cavoli – che si arricchisce di una colorazione insolita e brillante. In questa ricetta il cavolo, dopo essere stato scottato in padella, diventa il ripieno di una golosissima torta rustica insieme a speck e fontina, due ingredienti rappresentativi della cucina di montagna del Nord Italia e, in particolare del Tirolo. Per il guscio scegliete di utilizzare un rotolo di pasta sfoglia già pronto, una confezione di pasta brisée altrimenti cimentatevi nella preparazione della pasta matta. Il risultato sarà un guscio croccante o friabile che racchiude un ripieno cremoso e goloso che piacerà a tutti, anche a chi solitamente non ama le pietanze a base di cavolo. La torta tirolese è una preparazione perfetta per i buffet perché è comoda da preparare con largo anticipo, visto che il giorno dopo è ancora più buona.