Tortelli al pomodoro con ripieno di formaggio e melanzane al bimby
28 Maggio 2020
Preparazione Tortelli al pomodoro con ripieno di formaggio e melanzane al bimby
- Tagliate a cubetti la melanzana, mettetela in uno scolapasta, cospargetela con un po’ di sale e tenetela da parte.
- Preparate la pasta: inserite nel boccale 300 g di farina, le uova, 20g di olio e un pizzico di sale; impastate 40 Secondi Vel 5. Lavorate l’impasto con le mani, formate una sfera e fatela riposare per 15 minuti.
- Preparate il ripieno: nel boccale pulito, inserite il parmigiano e il pecorino ridotti a pezzi; tritate 10 Secondi Vel 10 e mettete da parte in una ciotola.
- Strizzate i cubetti di melanzana, metteteli nel boccale e aggiungete 20 g di olio; rosolate 5 Minuti 100°C Vel 1.
- Unite la ricotta, il trito di formaggi messo da parte e regolate di pepe; lavorate 10 Secondi Vel 5.
- Riprendete l’impasto, tirate una sfoglia sottile e ritagliate tanti dischi da circa 8-9 cm di diametro. Ponete un mucchietto di ripieno al centro di ogni disco, piegatelo a metà formando dei semicerchi e pressate i bordi per sigillarli. Ricavate i tortelli e sistemateli in un vassoio infarinato.
- Preparate il condimento: tritate la cipolla nel boccale pulito; 6 Secondi Vel 7. Riportate il trito sul fondo con la spatola e versate l’olio; rosolate 3 Minuti 100°C Vel 1.
- Unite i pomodori pelati e regolate di sale; frullate 10 Secondi Vel 4. Cuocete 20 Minuti 100°C Vel 1. Aggiungete il basilico e tenete la salsa in caldo dentro il boccale chiuso.
- Mettete a bollire abbondante acqua salata in una pentola, cuocete i tortelli, scolate e trasferiteli in un recipiente. Unite la salsa, mescolate per amalgamare, mettete nei piatti e servite.
Variante Tortelli al pomodoro con ripieno di formaggio e melanzane al bimby
Per tirare la sfoglia più facilmente, dividete l’impasto in due parti, in modo da poter lavorare piccoli pezzi alla volta, e stendeteli con il mattarello uno a uno. Prima di chiudere i tortelli, spennellate i bordi con un po’ di acqua, per fissarli bene ed evitare che si aprano durante la cottura. Con lo stesso impasto potete preparare i ravioli: ritagliate la sfoglia in tante forme rettangolari e, dopo aver inserito il ripieno al centro, richiudeteli a metà.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Tortelli al pomodoro con ripieno di formaggio e melanzane al bimby inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.