Tortelli burro e salvia al bimby

27 Aprile 2020

Ingredienti per 4 persone

I tortelli burro e salvia sono un primo piatto raffinato e gustoso, che potete servire per le occasioni importanti o quando volete deliziare familiari e amici. Realizzateli con il bimby per un risultato perfetto in poco tempo.

Preparazione Tortelli burro e salvia al bimby

  1. Preparate l’impasto dei tortelli: mettete nel boccale 200 g di farina, 1/2 cucchiaino di sale e le uova; impastate 2 Minuti Vel Spiga. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro, compattatelo con le mani in modo da formare una sfera, coprite e tenetelo da parte.
  2. Preparate il ripieno: nel boccale pulito e asciutto, inserite la ricotta, 4 cucchiai di grana grattugiato e regolate di pepe; lavorate 15 Secondi Vel 6. Trascorso questo tempo, trasferite il ripieno di ricotta in una ciotola e mettetelo da parte.
  3. Prendete l’impasto dei tortelli e, sul piano di lavoro infarinato, tirate con il mattarello (o con la macchina per la pasta) una sfoglia sottilissima.
  4. Ritagliate dalla sfoglia tanti quadrati tutti uguali e mettete al centro di ogni quadrato un cucchiaino di condimento di ricotta.
  5. Chiudete ogni tortello su se stesso formando un triangolo, sigillate i bordi con le dita e piegate le punte, facendole combaciare. Man mano che preparate i tortelli, sistemateli in un vassoio leggermente infarinato.
  6. Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata e cuocete i tortelli.
  7. Preparate il condimento: in una grande padella, fate sciogliere a fiamma bassa il burro, aggiungete le foglie di salvia e spegnate il fuoco.
  8. Una volta cotti i tortelli, raccoglieteli con un mestolo forato e metteteli nella padella con il burro e la salvia. Accendete il fuoco a fiamma bassa e mescolate per insaporire.
  9. Mettete nei piatti i tortelli con burro e salvia, cospargeteli con grana grattugiato e servate. 

Variante Tortelli burro e salvia al bimby

Durante la preparazione, se il composto di ricotta ci sembra troppo morbido, potete aggiungere nel boccale 1-2 cucchiai di grana grattugiato, in questo caso, mescolate per altri 10 Secondi Vel 5.

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