Tortelli con crema di zucca e pecorino

31 Dicembre 2019
di Riccardo Facchini

Ingredienti

Preparazione Tortelli con crema di zucca e pecorino

  1. Sulla spianatoia, formate una fontana con la farina, rompete al centro le uova e impastate fino a che il composto risulterà liscio. Avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare per almeno trenta minuti a temperatura ambiente.
  2. Nel frattempo, in una ciotola schiacciate con una forchetta 200 g di polpa di zucca cotta. Aggiungete il parmigiano, il pane grattugiato e continuate a lavorare il composto. Regolate di sale e pepe.
  3. Riprendete l’impasto e tirate la sfoglia sottilmente con il mattarello, poi tagliatela a quadrati di 10 cm per lato e ponete al centro di ognuno la farcia. Chiudete a triangolo, congiungete le estremità alla base e formate il tortello.
  4. Per il condimento: nel bicchiere del mixer a immersione, mettete la zucca, il pecorino e la panna calda. Frullate per ottenere una crema e correggete di sale e pepe. Lessate in abbondante acqua salata i tortelli, saltateli in padella con una noce di burro e impiattate mettendo la crema di pecorino sul fondo del piatto, i tortelloni e infine le nocciole tostate tritate.