Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 40 min
- Tempo di riposo 30 min
- Calorie 430 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Zucchero quanto basta
- Limone non trattato 1
- Farina 00 400 g
- Uova 1
- Burro 60 g
- Latte 90 g
- Confettura di albicocche quanto basta
- Olio di semi quanto basta
Preparazione tortelli dolci al bimby
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Mettete all’interno del boccale 60 g di zucchero e la buccia di un limone non trattato; tritate 10 Secondi Vel 10.
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Aggiungete320 g di farina 00, l’uovo, il burro a pezzetti e il latte; lavorate 25 Secondi Vel 5.
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Togliete il composto dal boccale, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per 30 minuti.
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Trascorso questo tempo, prendete l’impasto, dividetelo in due pezzi, stendete ogni pezzo con il mattarello e create due sfoglie rettangolari, di dimensioni uguali e di circa 3 mm di spessore.
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Aiutandovi con un cucchiaino, quindi, disponete su una sfoglia tanti mucchietti di marmellata, in modo che siano equidistanti.
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Sovrapponete la seconda sfoglia, facendola combaciare con quella sottostante.
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Pressate con le dita la parte vuota attorno ai mucchietti di ripieno e, poi, ritagliate i tortelli di forma quadrata con l’aiuto della rotella tagliapasta.
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Man mano che ricavate i tortelli, sistemateli su un vassoio leggermente infarinato.
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Riscaldate a fuoco medio una pentola grande con abbondante olio di semi di arachidi e friggete i tortelli, inserendone cinque per volta.
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Una volta dorati da entrambi i lati, togliete i tortelli con un mestolo forato e trasferiteli in un piatto con carta assorbente.
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Lasciate raffreddare i tortelli, passateli nello zucchero semolato e servate.
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Abbiamo parlato di Frittura, Ricette Bimby.