Tortelli dolci al bimby

23 Aprile 2020

Ingredienti per 4 persone

Preparazione tortelli dolci al bimby

  1. Mettete all’interno del boccale 60 g di zucchero e la buccia di un limone non trattato; tritate 10 Secondi Vel 10.
  2. Aggiungete320 g di farina 00, l’uovo, il burro a pezzetti e il latte; lavorate 25 Secondi Vel 5.
  3. Togliete il composto dal boccale, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per 30 minuti.
  4. Trascorso questo tempo, prendete l’impasto, dividetelo in due pezzi, stendete ogni pezzo con il mattarello e create due sfoglie rettangolari, di dimensioni uguali e di circa 3 mm di spessore.
  5. Aiutandovi con un cucchiaino, quindi, disponete su una sfoglia tanti mucchietti di marmellata, in modo che siano equidistanti.
  6. Sovrapponete la seconda sfoglia, facendola combaciare con quella sottostante.
  7. Pressate con le dita la parte vuota attorno ai mucchietti di ripieno e, poi, ritagliate i tortelli di forma quadrata con l’aiuto della rotella tagliapasta.
  8. Man mano che ricavate i tortelli, sistemateli su un vassoio leggermente infarinato.
  9. Riscaldate a fuoco medio una pentola grande con abbondante olio di semi di arachidi e friggete i tortelli, inserendone cinque per volta.
  10. Una volta dorati da entrambi i lati, togliete i tortelli con un mestolo forato e trasferiteli in un piatto con carta assorbente.
  11.  Lasciate raffreddare i tortelli, passateli nello zucchero semolato e servate.
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