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Tortelli ripieni di salsiccia e caciotta, un primo sfizioso

I tortelli ripieni di salsiccia e caciotta sono un primo piatto sfizioso di pasta all’uovo servita su un letto di crema di broccoletti: ecco la ricetta.

di Cristian Bertol

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 50 min
  • Calorie 470 cal x 100g
  • Difficoltà media

Preparazione Tortelli ripieni salsiccia e caciotta

  1. Spellate la salsiccia, sbriciolatela e rosolatela con olio e la cipolla a fette. Trasferitela in una ciotola e aggiungete la caciotta grattugiata. Lasciate raffreddare. Sbollentate i broccoletti in acqua salata, fateli appassire in una padella con l’olio e la cipolla e frullateli per ottenere una crema.

  2. Impastate farina e uova. Tirate due strisce di sfoglia: adagiate su una dei mucchietti di ripieno, coprite con l’altra, premete intorno al ripieno e ricavate i tortelli con il tagliapasta. Cuoceteli in acqua salata, poi conditeli con il burro fuso.

Servite i tortelli sulla crema di broccoletti.