Pasta all’uovo ripiena: i tortellini, con il bimby
Una pasta all’uovo conosciuta in tutto il mondo, i tortellini sono tipici della cucina emiliana: provate a realizzarli con questa ricetta per il bimby.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 42 min
- Calorie 501 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Farina 00 250 g
- Uova 3
- Tuorlo 2
- Burro 25 g
- Maiale arista a pezzi 100 g
- Salvia quanto basta
- Rosmarino quanto basta
- Prosciutto crudo 80 g
- Mortadella 80 g
- Parmigiano grattugiato 80 g
- Noce moscata quanto basta
Preparazione Tortellini
Mettete nel boccale 250 g di farina, 2 uova e 2 tuorli. Impastate 3 minuti Vel Spiga. Rovesciate sul piano di lavoro, formate una palla, coprite con pellicola e fate riposare 30 minuti.
Nel boccale pulito mettete 25 g di burro 1 minuti 100°C Vel Soft. Unite 100 g di arista, la salvia spezzettata, il rosmarino e cuocete 7 minuti 100°C Vel Soft. Eliminate il liquido e lasciate raffreddare.
Rimettete nel boccale l’arista, unite 80 g di prosciutto crudo, 80 g di mortadella, 80 g di parmigiano, un uovo e noce moscata: 1 minuti Vel 6. Se serve, ripetete fino a ottenere un impasto compatto.
Trasferite l’impasto in una ciotola e formate delle piccolissime polpettine che serviranno come ripieno per i nostri tortellini.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile. Ritagliate dei cerchi con un coppapasta tondo del diametro di 6 cm. Mettete al centro di ogni cerchio una polpettina.
Aiutandovi con le dita, piegate il cerchio di pasta a mezza luna, sigillando bene i bordi. unite le estremità e sovrapponete con una leggera pressione. Ripetete fino a terminare tutti i tortellini.






I tortellini sono pronti per essere cotti o conservati in frigo.
Se vuoi aggiornamenti su bimby, Cucina Emiliano-Romagnola, pasta all'uovo, primi piatti, primi piatti di carne, tecniche di base, tortelli inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Cucina Emiliano-Romagnola, Cucina Italiana, Pasta Fresca, Ricette Bimby.