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Tortellini con ricotta e spinaci al sugo: con il bimby

I tortellini ricotta e spinaci è un primo a base di pasta fresca all’uovo, saltata al pomodoro: ecco la ricetta dei tortellini al sugo, da fare con il bimby.

di community di Agrodolce

Ingredienti per 6 persone

  • 150
  • 1000 cal x 100g
  • media

Preparazione Tortellini con ricotta e spinaci al sugo: con il bimby

  1. Per il ripieno: inserite nel boccale la ricotta, gli spinaci, 200 g grana, un uovo, il sale e il pepe. Frullate 25 secondi Vel 7. Riversate in un contenitore e conservate in frigo.

  2. Per l’impasto: mettete all’interno del boccale 500 g di farina, 5 uova e un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e mescolate per 3 Minuti Vel Spiga. Lavorate il composto con le mani e formate un panetto; avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti

  3. Trascorso il tempo di riposo, sul piano di lavoro infarinato tirate una sfoglia sottilissima. Tagliate la sfoglia in tanti quadrati e poneteci al centro una cucchiaiata di ripieno.

  4. Chiudete ogni quadrato piegandolo in due e formate un triangolo. Pressate, poi, con le dita per sigillare i bordi, prendete le due punte laterali e unitele, lasciando libera la punta in alto. Man mano che confezionate i tortellini, metteteli all’interno di un vassoio infarinato.

  5. Per il sugo: inserite nel boccale i pomodori tagliati a metà, la cipolla tagliata in 4 parti, le foglie di basilico e saliamo. Tritate 5 Secondi Vel 10. Ripetete questa operazione altre due volte. Cuocete 15 Minuti Temp Varoma Vel 1.

  6. Fate raffreddare il sugo e, quando raggiunge la temperatura di 80°C (misuriamo con il termometro da cucina), frullate 2 Minuti Vel 10. Aggiungete l’olio e proseguiamo la cottura 15 Minuti 100°C Vel 2.

  7. Cuocete i tortellini in abbondante acqua salata, scolateli e metteteli all’interno di un recipiente. Versate il sugo sulla pasta e mescoliamo.

Cospargete con le scaglie di grana e servite.