Ingredienti per 6 persone
- 150
- 1000 cal x 100g
- media
Preparazione Tortellini con ricotta e spinaci al sugo: con il bimby
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Per il ripieno: inserite nel boccale la ricotta, gli spinaci, 200 g grana, un uovo, il sale e il pepe. Frullate 25 secondi Vel 7. Riversate in un contenitore e conservate in frigo.
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Per l’impasto: mettete all’interno del boccale 500 g di farina, 5 uova e un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e mescolate per 3 Minuti Vel Spiga. Lavorate il composto con le mani e formate un panetto; avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti
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Trascorso il tempo di riposo, sul piano di lavoro infarinato tirate una sfoglia sottilissima. Tagliate la sfoglia in tanti quadrati e poneteci al centro una cucchiaiata di ripieno.
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Chiudete ogni quadrato piegandolo in due e formate un triangolo. Pressate, poi, con le dita per sigillare i bordi, prendete le due punte laterali e unitele, lasciando libera la punta in alto. Man mano che confezionate i tortellini, metteteli all’interno di un vassoio infarinato.
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Per il sugo: inserite nel boccale i pomodori tagliati a metà, la cipolla tagliata in 4 parti, le foglie di basilico e saliamo. Tritate 5 Secondi Vel 10. Ripetete questa operazione altre due volte. Cuocete 15 Minuti Temp Varoma Vel 1.
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Fate raffreddare il sugo e, quando raggiunge la temperatura di 80°C (misuriamo con il termometro da cucina), frullate 2 Minuti Vel 10. Aggiungete l’olio e proseguiamo la cottura 15 Minuti 100°C Vel 2.
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Cuocete i tortellini in abbondante acqua salata, scolateli e metteteli all’interno di un recipiente. Versate il sugo sulla pasta e mescoliamo.
Cospargete con le scaglie di grana e servite.
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