Tortelloni di sfoglia con salmone
I tortelloni di sfoglia con ripieno di salmone sono un secondo piatto di pesce sfizioso e croccante: ecco come si preparano.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 40 min
- Calorie 340 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Pasta sfoglia quadrata 230 g
- Salmone 200 g
- Ricotta di capra 100 g
- Tuorlo 1
- Prezzemolo 10 g
- Semi di papavero quanto basta
- Sale quanto basta
- Finocchi 2
- Arance quanto basta
- Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
Preparazione Tortelloni di sfoglia con salmone
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Mettete nel mixer il salmone, il prezzemolo e la ricotta, regolate di sale e azionate le lame. Lasciate andare finché il composto risulterà ben amalgamato.
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Stendete il rotolo di pasta sfoglia su un piano. Con la rotella tagliapasta, dividetelo in nove o dodici quadrati. Poi spennellate ognuno col tuorlo d’uovo sbattuto.
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Farcite ogni quadrato con un cucchiaino di ripieno. Poi formate i tortelloni: ripiegate la pasta a triangolo, sollevate leggermente un angolo e avvicinate gli altri due fino a sovrapporli. Premete per farli aderire.
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Trasferite i tortelloni in una teglia foderata con carta da forno. Spennellateli con l’uovo sbattuto e spolverizzateli a piacere con i semi di papavero o sesamo. Infornateli a 200°C per circa dieci minuti.
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Sbucciate e le arance, pelatele al vivo a dividetele in spicchi. Sciacquate i finocchi e affettateli finemente con la mandolina. Unite i due ingredienti e condite con olio e sale.
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Sfornate i tortelloni quando saranno ben dorati e servateli accompagnati con l’insalatina.
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