Tortilla di patate e bacon

1 Luglio 2020

Ingredienti per 6 persone

Tipica della cucina spagnola, la ricetta della tortilla di patate e bacon rappresenta una variante della famosa frittata che tutti siamo soliti associare alla Spagna. Secondo piatto a base di uova, patate e bacon, la tortilla è perfetta non sono nell’ambito della cena in famiglia, ma anche degli aperitivi misti con amici. Si può tagliare a quadrotti ed infilzare con degli stuzzicadenti di legno, quindi disporre nei vassoi insieme ad altre lecornie. La tortilla che ne viene fuori è veramente gustosa, merito dell’aggiunta dell’insaccato, che arricchisce di gusto tale preparazione. Il segreto di una buona tortilla sta nel far sì che il suo interno rimanga comunque cremoso: ecco come realizzarla in pochi passaggi.

Preparazione Tortilla di patate e bacon

  1. Affettate la cipolla sottilmente. Fatela soffriggere all’interno di una padella con 40 ml di olio di oliva fino a quando si appassisce.
  2. Pelate le patate, tagliatele a fette sottili ed unitele in padella. Fate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  3. Una volta cotte le patate, versate le uova in una ciotola capiente ed iniziate a sbatterle fino a quando si saranno completamente amalgamate.
  4. Unite il latte ed il formaggio grattugiato e regolate di sale e pepe a piacere. Mescolate ancora.
  5. Tagliate il bacon a pezzetti su un tagliere e fatelo rosolare in un’altra padella con l’olio di oliva rimasto.
  6. Una volta dorato, unitelo alle patate nella padella.
  7. Aggiungete anche il composto di uova e fate cuocere fino a quando si sarà rappreso e dorato sul fondo.
  8. Voltate la tortilla e fate dorare anche sull’altro lato, ma senza eccedere nella cottura.

Trasferite la tortilla in un piatto piano da portata e servite tiepida.

Variante Tortilla di patate e bacon

La tortilla di patate e bacon con mozzarella è una variante filante alla quale dare assolutamente una possibilità.

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