Tortilla di patate e bacon
Ingredienti per 6 persone
- Uova6
- Patate (medie)3
- Cipolle (piccola)1
- Latte3 cucchiai
- Bacon75 g
- Grana (grattugiato)60 g
- Sale1 pizzico
- Pepe (nero macinato)1 pizzico
- Olio extravergine di oliva50 ml
Tipica della cucina spagnola, la ricetta della tortilla di patate e bacon rappresenta una variante della famosa frittata che tutti siamo soliti associare alla Spagna. Secondo piatto a base di uova, patate e bacon, la tortilla è perfetta non sono nell’ambito della cena in famiglia, ma anche degli aperitivi misti con amici. Si può tagliare a quadrotti ed infilzare con degli stuzzicadenti di legno, quindi disporre nei vassoi insieme ad altre lecornie. La tortilla che ne viene fuori è veramente gustosa, merito dell’aggiunta dell’insaccato, che arricchisce di gusto tale preparazione. Il segreto di una buona tortilla sta nel far sì che il suo interno rimanga comunque cremoso: ecco come realizzarla in pochi passaggi.
Preparazione Tortilla di patate e bacon
- Affettate la cipolla sottilmente. Fatela soffriggere all’interno di una padella con 40 ml di olio di oliva fino a quando si appassisce.
- Pelate le patate, tagliatele a fette sottili ed unitele in padella. Fate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Una volta cotte le patate, versate le uova in una ciotola capiente ed iniziate a sbatterle fino a quando si saranno completamente amalgamate.
- Unite il latte ed il formaggio grattugiato e regolate di sale e pepe a piacere. Mescolate ancora.
- Tagliate il bacon a pezzetti su un tagliere e fatelo rosolare in un’altra padella con l’olio di oliva rimasto.
- Una volta dorato, unitelo alle patate nella padella.
- Aggiungete anche il composto di uova e fate cuocere fino a quando si sarà rappreso e dorato sul fondo.
- Voltate la tortilla e fate dorare anche sull’altro lato, ma senza eccedere nella cottura.
Trasferite la tortilla in un piatto piano da portata e servite tiepida.
Variante Tortilla di patate e bacon
La tortilla di patate e bacon con mozzarella è una variante filante alla quale dare assolutamente una possibilità.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Tortilla di patate e bacon inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.