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Tortina in guscio di uovo: per Pasqua

Per mangiare questo dolcetto, dovete rompere il guscio, come si procede generalmente per le uova sode: ecco che spunta una tortina a forma di uovo.

di Natalia Cattelani

Ingredienti per 12 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Tortina in guscio di uovo

  1. Mescolate in una ciotola gli ingredienti in questo ordine: unite il burro fuso con lo zucchero, aggiungete un uovo alla volta, poi la farina con il lievito, il cacao e i cucchiai di latte. Sistemate il composto in una sacca da pasticcere.

  2. Adagiate le uova in stampini per muffin, fissandoli con della carta d’alluminio, in modo che stiano diritte. Riempitele per circa due terzi con l’impasto, versandolo dal buco più grande, che dovrà stare all'insù. Cuocete in forno a 180°C per circa 15-20 minuti.

Prima di servire, pulite le uova dall’eventuale fuoriuscita della preparazione cotta.