Tortine di ricotta con limone e rosmarino al bimby

21 Maggio 2020
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Tortine di ricotta con limone e rosmarino

  1. Mettete nel boccale 300 g farina, il vino, l’olio di semi, 40 g di olio di oliva e il sale; impastate 2 Minuti Vel Spiga.
  2. Togliete l’impasto dal boccale, formate un panetto, copritelo e mettetelo in frigo per 30 minuti. Nel boccale pulito, mettete la ricotta, l’uovo, il latte e il parmigiano; 20 Secondi Vel 4.
  3. Tenete da parte il composto in una ciotola. Tagliate a fettine sottili i limoni e metteteli in un piatto.
  4. Stendete il panetto con il mattarello sul piano infarinato, tirate una sfoglia da 3 mm di spessore e ritagliatela in tanti cerchi con un coppa pasta tondo. Mettete i cerchi di pasta negli stampini individuali oliati e infarinati, coprendo anche i bordi.
  5. Distribuite il composto di ricotta nelle tortine e adagiate sopra le fette di limone e gli aghi di rosmarino. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti. Quando sono ben cotte, togliete le tortine dal forno, lasciatele intiepidire e servate.
  6. — Se non gradate le fette di limone intere, possate aggiungere al composto di ricotta solo la buccia di limone bio grattugiata