Tortine di ricotta con limone e rosmarino al bimby
21 Maggio 2020
Preparazione Tortine di ricotta con limone e rosmarino
- Mettete nel boccale 300 g farina, il vino, l’olio di semi, 40 g di olio di oliva e il sale; impastate 2 Minuti Vel Spiga.
- Togliete l’impasto dal boccale, formate un panetto, copritelo e mettetelo in frigo per 30 minuti. Nel boccale pulito, mettete la ricotta, l’uovo, il latte e il parmigiano; 20 Secondi Vel 4.
- Tenete da parte il composto in una ciotola. Tagliate a fettine sottili i limoni e metteteli in un piatto.
- Stendete il panetto con il mattarello sul piano infarinato, tirate una sfoglia da 3 mm di spessore e ritagliatela in tanti cerchi con un coppa pasta tondo. Mettete i cerchi di pasta negli stampini individuali oliati e infarinati, coprendo anche i bordi.
- Distribuite il composto di ricotta nelle tortine e adagiate sopra le fette di limone e gli aghi di rosmarino. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti. Quando sono ben cotte, togliete le tortine dal forno, lasciatele intiepidire e servate.
- — Se non gradate le fette di limone intere, possate aggiungere al composto di ricotta solo la buccia di limone bio grattugiata
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