Tortine salate con burrata, pomodorini e olive taggiasche

7 Maggio 2020
di Natalia Cattelani

Ingredienti

Preparazione Tortine salate con burrata, pomodorini e olive taggiasche

  1. Accendete il forno portandolo a 180°C. Mescolate nel mixer la farina con il burro, l’origano il sale e fate andare le lame. Una volta sbriciolato il tutto, aggiungete gradatamente il vino, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  2. Dividete l’impasto in quattro parti, formate delle palline e stendetele con il mattarello, cercando di ottenere dei cerchi di circa 7-8 cm di diametro. Metteteli su una teglia da forno, bucherellateli bene con i rebbi di una forchetta e cuocete per circa 15 minuti. Una volta pronti, sfornate e lasciate raffreddare. Potete preparare il tutto anche con uno o due giorni di anticipo.
  3. Per il condimento delle tortine, in un mixer mettete la burrata e rendetela cremosa. Tagliate a pezzetti i pomodorini e conditeli con olio extravergine e sale.
  4. All’ultimo minuto, spalmate sulle tortine la crema di burrata, farcite con pomodorini e adagiate le olive taggiasche leggermente battute al coltello. Decorate con foglie di basilico e servate. Poteate preparare anche mini porzioni da presentare in un buffet.