Tortine salate con spinaci, pinoli e formaggio al bimby

3 Aprile 2020

Ingredienti per 1 persone

Preparazione Tortine salate con spinaci, pinoli e formaggio al bimby

  1. Per l’impasto: inserite nel boccale la farina, un pizzico di sale, l’olio, il vino e impastate 2 Minuti Vel Spiga.
  2. Togliete l’impasto dal boccale, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 30 Minuti.
  3. Mettete all’interno del boccale la provola (o un altro formaggio semi-stagionato), il parmigiano e tritate 7 Secondi Vel 9. Togliete il composto dal boccale e mettetelo da parte.
  4. Versate l’acqua all’interno del boccale e chiudete il coperchio del Bimby.
  5. Sistemate gli spinaci nel vassoio del Varoma, dopodiché adagiate il vassoio sul coperchio e cuocete 15 Minuti Temp. Varoma Vel 2.
  6. A cottura ultimata, mettete gli spinaci all’interno di un contenitore. Salate, pepate, aggiungete i formaggi tritati e i pinoli, mescolate e mettete da parte.
  7. Togliete l’impasto dal frigo e stendetelo in una sfoglia non troppo sottile. Tagliatelo in quattro dischi e mettete ogni disco di pasta dentro gli stampini, tipo quelli delle mini quiche. Farcite le tortine con il composto di spinaci.
  8. Cuocete le tortine in forno già caldo a 180°C per 15-20 Minuti Sfornatele quando saranno leggermente dorate.
  9. Per dare croccantezza alle nostre tortine salate, cospargetele con pinoli e qualche pezzettino di parmigiano. Servate tiepide o fredde.
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