Ingredienti per 1 persona
- 60
- 349 cal x 100g
- bassa
- Farina 00 160 g
- Sale quanto basta
- Olio extravergine di oliva 40 g
- Vino bianco 60
- Provola 100 g
- Parmigiano 40 g
- Spinaci freschi 500 g
- Pepe quanto basta
- Pinoli 15 g
Preparazione Tortine salate con spinaci, pinoli e formaggio al bimby
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Per l’impasto: inserite nel boccale la farina, un pizzico di sale, l’olio, il vino e impastate 2 Minuti Vel Spiga.
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Togliete l’impasto dal boccale, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 30 Minuti.
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Mettete all’interno del boccale la provola (o un altro formaggio semi-stagionato), il parmigiano e tritate 7 Secondi Vel 9. Togliete il composto dal boccale e mettetelo da parte.
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Versate l’acqua all’interno del boccale e chiudete il coperchio del Bimby.
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Sistemate gli spinaci nel vassoio del Varoma, dopodiché adagiate il vassoio sul coperchio e cuocete 15 Minuti Temp. Varoma Vel 2.
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A cottura ultimata, mettete gli spinaci all’interno di un contenitore. Salate, pepate, aggiungete i formaggi tritati e i pinoli, mescolate e mettete da parte.
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Togliete l’impasto dal frigo e stendetelo in una sfoglia non troppo sottile. Tagliatelo in quattro dischi e mettete ogni disco di pasta dentro gli stampini, tipo quelli delle mini quiche. Farcite le tortine con il composto di spinaci.
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Cuocete le tortine in forno già caldo a 180°C per 15-20 Minuti Sfornatele quando saranno leggermente dorate.
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Per dare croccantezza alle nostre tortine salate, cospargetele con pinoli e qualche pezzettino di parmigiano. Servate tiepide o fredde.
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