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Tortine salate con spinaci, pinoli e formaggio al bimby

Le tortine salate con spinaci, pinoli e formaggio si realizzano semplicemente se si utilizza il bimby: ecco la ricetta passo passo.

di Agrodolce

Ingredienti per 1 persona

  • 60
  • 349 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Tortine salate con spinaci, pinoli e formaggio al bimby

  1. Per l’impasto: inserite nel boccale la farina, un pizzico di sale, l’olio, il vino e impastate 2 Minuti Vel Spiga.

  2. Togliete l’impasto dal boccale, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 30 Minuti.

  3. Mettete all’interno del boccale la provola (o un altro formaggio semi-stagionato), il parmigiano e tritate 7 Secondi Vel 9. Togliete il composto dal boccale e mettetelo da parte.

  4. Versate l’acqua all’interno del boccale e chiudete il coperchio del Bimby.

  5. Sistemate gli spinaci nel vassoio del Varoma, dopodiché adagiate il vassoio sul coperchio e cuocete 15 Minuti Temp. Varoma Vel 2.

  6. A cottura ultimata, mettete gli spinaci all’interno di un contenitore. Salate, pepate, aggiungete i formaggi tritati e i pinoli, mescolate e mettete da parte.

  7. Togliete l’impasto dal frigo e stendetelo in una sfoglia non troppo sottile. Tagliatelo in quattro dischi e mettete ogni disco di pasta dentro gli stampini, tipo quelli delle mini quiche. Farcite le tortine con il composto di spinaci.

  8. Cuocete le tortine in forno già caldo a 180°C per 15-20 Minuti Sfornatele quando saranno leggermente dorate.

  9. Per dare croccantezza alle nostre tortine salate, cospargetele con pinoli e qualche pezzettino di parmigiano. Servate tiepide o fredde.