Tortine di zucca
Le tortine di zucca sono un dolce da forno ideale da servire a colazione e merenda. Scoprite come prepararle con Agrodolce.
Le tortine di zucca sono dei dolci monoporzione ideali da servire a colazione così come a merenda. Se accompagnate con una salsa delicata, come quella fatta con crema al cioccolato e yogurt che vi proponiamo in abbinamento, potete servire questa preparazione al termine di un pranzo formale. La zucca, che da ottobre fino a marzo regna sovrana sulle tavole, conferisce alle tortine il colore giallo-ambrato delle foglie. Arricchito dalla presenza dei pistacchi, questo è un dessert amato da grandi e bambini. Preziosa fonte di antiossidanti e vitamine, i pistacchi sono originari del medio Oriente e sono stati introdotti in Italia dagli arabi. La Sicilia è la regione che vanta la produzione delle qualità più pregiate come quelle di Bronte e di Adrano. In alternativa potete sostituirli con le mandorle pelate.
Versate la salsa al cioccolato sulle tortine di zucca.
Variante
Per una versione light sostituite il peso del burro con 80 g di olio extravergine d’oliva delicato.