Tortini ai mirtilli con crema inglese

17 Aprile 2020
di Lorenzo Branchetti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Tortini ai mirtilli con crema inglese

  1. In una terrina amalgamate con le fruste elettriche la margarina e lo zucchero, poi aggiungete 3 uova, un pizzico di sale,160 g di farina, il lievito e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo ed elastico.
  2. Aggiungete i mirtilli, tenendone un po’ da parte per la decorazione finale, e mescolate delicatamente con un cucchiaio, in modo da non rompere le bacche.
  3. Imburrate e infarinate i pirottini, riempiteli fino a 3/4 con l’impasto precedentemente preparato e metteteli in forno a 180°C per 20 minuti.
  4. Per la crema inglese bollite il latte. Intanto, lavorate le uova rimanenti con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso, quindi aggiungetelo al latte, filtrate e cuocete a bagnomaria.
  5. Sfornate i tortini, lasciateli raffreddare, quindi toglieteli dai pirottini, serviteli accompagnati dalla crema inglese e decorate il tutto con i mirtilli rimasti.
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