Tortini alle alici con pomodoro e burrata

19 Maggio 2020
di Sergio Barzetti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Tortini alle alici con pomodoro e burrata

  1. Tagliate il pane a dadini. Mettetelo in una teglia con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale. Tostatelo in forno preriscaldato a 200°C di per 8-10 minuti.
  2. Tagliate i pomodorini per lungo e saltateli a fuoco vivace per pochi minuti con lo scalogno tritato, tre cucchiai di olio, sale e qualche foglia di basilico. Unite il pane tostato e rimestate il tutto.
  3. Prendete i pirottini, imburrateli e cospargeteli di pane grattugiato. Foderateli con le alici, ponendo verso il basso la parte con la pelle e lasciando sbordare le code.
  4. Riempite i pirottini con il composto di pane tostato e pomodorini, pressate leggermente e richiudete le alici su se stesse. Cuocete a 185°C per 12 minuti.
  5. Sformate delicatamente i tortini e adagiateli sul piatto da portata. Metteteci su un cucchiaio di burrata e concludete guarnendo con pomodorini e un fiore di aglio orsino.
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