Home Ricette Secondi piatti Tortini alle alici con pomodoro e burrata

Tortini alle alici con pomodoro e burrata

Ingredienti per 4 persone

  • 40
  • 320 cal x 100g
  • media
di Sergio Barzetti

Preparazione Tortini alle alici con pomodoro e burrata

  1. Tagliate il pane a dadini. Mettetelo in una teglia con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale. Tostatelo in forno preriscaldato a 200°C di per 8-10 minuti.

  2. Tagliate i pomodorini per lungo e saltateli a fuoco vivace per pochi minuti con lo scalogno tritato, tre cucchiai di olio, sale e qualche foglia di basilico. Unite il pane tostato e rimestate il tutto.

  3. Prendete i pirottini, imburrateli e cospargeteli di pane grattugiato. Foderateli con le alici, ponendo verso il basso la parte con la pelle e lasciando sbordare le code.

  4. Riempite i pirottini con il composto di pane tostato e pomodorini, pressate leggermente e richiudete le alici su se stesse. Cuocete a 185°C per 12 minuti.

  5. Sformate delicatamente i tortini e adagiateli sul piatto da portata. Metteteci su un cucchiaio di burrata e concludete guarnendo con pomodorini e un fiore di aglio orsino.