Tortini di cannellini e radicchio
Il tortino di cannellini e radicchio è un secondo piatto dal gusto delicato che si presta anche ad essere servito come contorno. Scopritene la ricetta.
I tortini di cannellini e radicchio sono un secondo piatto vegetariano molto sostanzioso, da servire come alternativa alla più classica terrina di carne, ma possono essere considerati anche un contorno di legumi e verdure dal gusto delicato e dall’alto valore nutritivo, sia da un punto di vista proteico che di vitamine e sali minerali. I cannellini, tipici fagioli della regione Toscana dalla forma allungata e dal colore rosato e lucido, si uniscono in questa ricetta al radicchio rosso spadone: ortaggio dal gusto leggermente amarognolo e con una consistenza croccante, il radicchio è uno dei prodotti più pregiati dell’autunno. La nostra ricetta è di facile preparazione e si adatta anche all’estro di chi volesse modificarla o adattarla al proprio gusto: si possono sostituire i cannellini con altri legumi farinosi come i ceci e i fagioli borlotti, oppure al posto del radicchio è possibile utilizzare altri ortaggi come i porri, la cicoria o la scarola.
Decorate con una julienne di radicchio fresco e alcune gocce di aceto balsamico.
Variante
Potete sostituire il radicchio con i porri per un gusto più dolce.