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Tortini di verdure da brodo

I tortini di verdure sono uno sfizioso piatto unico preparati con le verdure avanzate dal brodo insieme a formaggio, uova e mozzarella.

di Eleonora Tiso

I tortini di verdure sono uno sfizioso piatto unico preparati con le verdure avanzate dal brodo insieme a formaggio, uova e mozzarella. Perfetti per riciclare verdure avanzate, bollite ma anche fritte o cotte al vapore, questi tortini sono molto scenografici e perfetti per un antipasto o un brunch. Noi abbiamo utilizzato carote, patate, sedano, cipolle e pomodori, ma potete variare in base alla verdure a vostra disposizione. Vanno bene anche cavolfiore, zucca, broccoletti o spinaci avanzati. Questi tortini sono un ottimo piatto di riciclo, un salva cena facile e veloce, perfetto anche per far mangiare le verdure ai bambini. Se non avete in casa la mozzarella potete utilizzare queste tortine per eliminare formaggi o salumi avanzati, basterà tagliarli a tocchetti o grattugiarli ed aggiungerli al ripieno. Potete anche cuocerli in padella come se si trattasse di una frittata.

Ingredienti per persona

  • 45
  • 180 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Tortini di verdure da brodo

  1. Realizzate un brodo con le verdure. Utilizzate il brodo per altre preparazioni. Scolate le verdure, fatele raffreddare e tagliatele a cubetti.

  2. Raccoglietele in una terrina insieme alle uova, sale e pepe.

  3. Aggiungete anche 30 g di formaggio grattugiato e il latte.

  4. Unite in un ultimo la mozzarella a cubetti e mescolate delicatamente.

  5. Imburrate e infarinate 4 stampini di ceramica o alluminio, cospargeteli di pangrattato e riempiteli con il composto di verdure. Completate con il formaggio rimanente. Cuocete i tortini di verdure a 200°C per circa 30 minuti, sfornateli, lasciateli intiepidire e servite.