Tortino al cioccolato con salsa di lamponi
Il tortino al cioccolato con salsa di lamponi, julienne di cocco e frutti di bosco è un dolce scenografico ma semplice da realizzare.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 90 min
- Calorie 370 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Cioccolato fondente 600 g
- Panna fresca 300 g
- Latte fresco 300 g
- Amido di mais 60 g
- Tuorlo 10
- Cocco julienne quanto basta
- Burro quanto basta
- Lamponi 200 g
- Zucchero di canna 50 g
- Frutti di bosco 50
- Menta quanto basta
Come preparare: Tortino al cioccolato con salsa di lamponi
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Bollite il latte con la panna, trasferite il composto in una bastardella e amalgamatelo col cioccolato. A parte montate i tuorli con l’amido di mais.
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Versate il tutto negli stampini imburrati, riempiendoli fino al bordo. Infornate a 220°C per dieci minuti.
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Saltate lamponi e frutti di bosco in padella con lo zucchero di canna, fino a che questo non si scioglie. Frullate la salsa ottenuta fino a ridurla in crema, poi passatela al colino cinese.
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Adagiate il tortino nel piatto e decoratelo con la salsa ai frutti di bosco, il cocco e la menta fresca.
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