Home Ricette Dolci Dolci da Forno Tortino al cioccolato con salsa di lamponi

Tortino al cioccolato con salsa di lamponi

Il tortino al cioccolato con salsa di lamponi, julienne di cocco e frutti di bosco è un dolce scenografico ma semplice da realizzare.

Ingredienti per 4 persone

  • 90
  • 370 cal x 100g
  • media
di Gian Piero Fava

Preparazione Tortino al cioccolato con salsa di lamponi

  1. Bollite il latte con la panna, trasferite il composto in una bastardella e amalgamatelo col cioccolato. A parte montate i tuorli con l’amido di mais.

  2. Versate il tutto negli stampini imburrati, riempiendoli fino al bordo. Infornate a 220°C per dieci minuti.

  3. Saltate lamponi e frutti di bosco in padella con lo zucchero di canna, fino a che questo non si scioglie. Frullate la salsa ottenuta fino a ridurla in crema, poi passatela al colino cinese.

  4. Adagiate il tortino nel piatto e decoratelo con la salsa ai frutti di bosco, il cocco e la menta fresca.

Altre ricette con Cioccolato