Home Ricette Dolci Dolci al forno Tortino al cioccolato con salsa di lamponi

Tortino al cioccolato con salsa di lamponi

Il tortino al cioccolato con salsa di lamponi, julienne di cocco e frutti di bosco è un dolce scenografico ma semplice da realizzare.

di Gian Piero Fava 31 Marzo 2020

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 90 min
  • Calorie 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Tortino al cioccolato con salsa di lamponi

  1. Bollite il latte con la panna, trasferite il composto in una bastardella e amalgamatelo col cioccolato. A parte montate i tuorli con l’amido di mais.

  2. Versate il tutto negli stampini imburrati, riempiendoli fino al bordo. Infornate a 220°C per dieci minuti.

  3. Saltate lamponi e frutti di bosco in padella con lo zucchero di canna, fino a che questo non si scioglie. Frullate la salsa ottenuta fino a ridurla in crema, poi passatela al colino cinese.

  4. Adagiate il tortino nel piatto e decoratelo con la salsa ai frutti di bosco, il cocco e la menta fresca.