Home Ricette Dolci Tortino all’arancia con sciroppo di limone

Tortino all’arancia con sciroppo di limone

Il tortino all’arancia con sciroppo di limone è un dolce sfizioso perfetto per la merenda della stagione fredda: ecco come si prepara.

Ingredienti per 10 persone

  • 45
  • 270 cal x 100g
  • media
di Natale Giunta

Preparazione Tortino all’arancia con sciroppo di limone

  1. Iniziate dai tortini. In una casseruola, sciogliete a fuoco basso il burro e 230 g zucchero con le scorze di metà degli agrumi grattugiate. Trasferite il tutto in una ciotola più grande, unite le uova, il latte e la fecola. Montate con lo sbattitore e versate il composto negli stampini. Infornate per 15 minuti a 150°C.

  2. E ora lo sciroppo. Riscaldate a fuoco lento acqua e lo zucchero rimanente. Unite le scorze di agrumi rimanente, i semi della bacca di vaniglia, la stecca di cannella e portate a ebollizione. Appena cotti i tortini, versate sopra questo sciroppo.

Altre ricette con Acqua