Ingredienti per 8 persone
- 40
- 310 cal x 100g
- bassa
- Patate 1 kg
- Fontina 100 g
- Mortadella 100 g
- Latte 200 g
- Parmigiano quanto basta
- Pangrattato quanto basta
- Rosmarino quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
Preparazione Tortino di patate
-
Per iniziare, sbucciate le patate, lavatele e affettatele sottilmente. Mettetele da parte e tagliate a fette anche la fontina.
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In una teglia unta con olio extravergine, sistemate sul fondo un primo strato di fettine di patate, irrorate con un filo d’olio e aggiungete un pizzico di sale, una spolverizzata di pepe e un po’ di rosmarino tritato.
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Continuate con qualche fetta di fontina e di mortadella e spolverizzate con un po’ di parmigiano. Proseguite alternando gli ingredienti fino a finirli tutti.
-
Arrivati all’ultimo strato di patate, irrorate con tutto il latte e cospargete la superficie con il pane grattugiato. Infornate a 200°C per circa 40 minuti. Prima di servire in tavola, lasciate riposare il tortino per almeno 30 minuti, affinché tutti i sapori si amalgamino.
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