Tortino di patate e fontina

30 Dicembre 2019
di Palma D'onofrio

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Tortino di patate

  1. Per iniziare, sbucciate le patate, lavatele e affettatele sottilmente. Mettetele da parte e tagliate a fette anche la fontina.
  2. In una teglia unta con olio extravergine, sistemate sul fondo un primo strato di fettine di patate, irrorate con un filo d’olio e aggiungete un pizzico di sale, una spolverizzata di pepe e un po’ di rosmarino tritato.
  3. Continuate con qualche fetta di fontina e di mortadella e spolverizzate con un po’ di parmigiano. Proseguite alternando gli ingredienti fino a finirli tutti.
  4. Arrivati all’ultimo strato di patate, irrorate con tutto il latte e cospargete la superficie con il pane grattugiato. Infornate a 200°C per circa 40 minuti. Prima di servire in tavola, lasciate riposare il tortino per almeno 30 minuti, affinché tutti i sapori si amalgamino.
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