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Tortino di patate e fontina

Il tortino di patate è un secondo piatto perfetto per una cena sostanziosa: ecco come si prepara.

Ingredienti per 8 persone

  • 40
  • 310 cal x 100g
  • bassa
di Palma D'onofrio

Preparazione Tortino di patate

  1. Per iniziare, sbucciate le patate, lavatele e affettatele sottilmente. Mettetele da parte e tagliate a fette anche la fontina.

  2. In una teglia unta con olio extravergine, sistemate sul fondo un primo strato di fettine di patate, irrorate con un filo d’olio e aggiungete un pizzico di sale, una spolverizzata di pepe e un po’ di rosmarino tritato.

  3. Continuate con qualche fetta di fontina e di mortadella e spolverizzate con un po’ di parmigiano. Proseguite alternando gli ingredienti fino a finirli tutti.

  4. Arrivati all’ultimo strato di patate, irrorate con tutto il latte e cospargete la superficie con il pane grattugiato. Infornate a 200°C per circa 40 minuti. Prima di servire in tavola, lasciate riposare il tortino per almeno 30 minuti, affinché tutti i sapori si amalgamino.