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Tortino di patate in guscio di verza: con il bimby

Il Tortino di patate in guscio di verza è una deliziosa torta rustica vegetariana monoporzione, ideale per un pranzo light in ufficio o per un brunch.

di community di Agrodolce

Ingredienti per persona

  • 105
  • 220 cal x 100g
  • media

Preparazione Tortino di patate in guscio di verza: con il bimby

  1. Pelate e tagliate a pezzi 500 g di patate. Mettetele nel cestello, versate 500 g di acqua e cuocete 20 Minuti Temp. Varoma Vel 1. Scolate e tenete da parte.

  2. Mettete nel boccale 30 g di cipolla e tritiamo 5 secondi Vel 6. Raccogliete sul fondo e ripetete. Aggiungete 30 g di olio extravergine di oliva e soffriggete 3 minuti 100°C Vel 1.

  3. Lavate e pulite 500 g di verza. Eliminate la costa più dura. Mettete nel Varoma le foglie esterne e tagliate a striscioline il resto. Mettete nel boccale le striscioline di verza, ½ cucchiaino di curcuma, regolate di sale, posizionate il Varoma e cuocete 20 Minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft. Togliete la verza dal boccale e dal Varoma e lasciate freddare.

  4. Mettete nel boccale le patate lesse, regolate di sale e frullate 5 Secondi Vel 5. Aggiungete la verza e amalgamate 4 Secondi Vel 4. Aggiungete 2 uova, 30 g di parmigiano e mescolate 4 Secondi Vel 4.

  5. Tagliate a pezzetti 100 g di provola e tenete da parte. Ungete di burro 8 pirottini di alluminio e cospargeteli di farina.

  6. Ricoprite il fondo e i bordi con un pezzo di foglia di verza cotta al vapore, aggiungete l’impasto e qualche pezzetto di provola. Sistemate sul vassoio del Varoma. Versate 500 g di acqua nel boccale, posizionate il Varoma e cuocete 45 Minuti Temp. Varoma Vel 1.

Lasciate intiepidire prima di togliere dal pirottino.