Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 70 min
- Calorie 390 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Farina di mais 250 g
- Zucchero semolato 120 g
- Burro 100 g
- Uova 3
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Sale quanto basta
- Frutti di bosco anche surgelati 200 g
- Zucchero a velo 50 g
- Marmellata di albicocche 25 g
- Limone quanto basta
Preparazione Tortino di polenta con frutti di bosco
-
Montate il burro con 100 grammi di zucchero e un pizzico di sale fino a quando non sarà cremoso. Unite, uno alla volta, tre tuorli e la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene.
-
Montate gli albumi con lo zucchero rimanente fino a renderli gonfi e spumosi. Incorporateli delicatamente al composto di uova e farina, mescolando dall’alto verso il basso.
-
Imburrate e infarinate quattro stampini in alluminio e versate il composto non oltre i due terzi della loro capienza. Cuocete in forno a 170 °C per circa 45 minuti.
-
Frullate i frutti di bosco con la marmellata, lo zucchero e poche gocce di succo di limone, cuocete la salsa per 5 minuti e servitela tiepida con i tortini.
Portate in tavola i vostri tortini appena sfornati.
Se vuoi aggiornamenti su celiaci, economiche, san valentino inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Dolci al Cucchiaio, Ricette di San Valentino.