Home Ricette Dolci Tortino di polenta con frutti di bosco: senza glutine

Tortino di polenta con frutti di bosco: senza glutine

Tortino di polenta con frutti di bosco è un dolce semplice da realizzare in casa, perfetto per una cena semplice ma gustosa.

di Palma D'onofrio • Pubblicato 28 Gennaio 2016 Aggiornato 24 Aprile 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 70 min
  • Calorie 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Tortino di polenta con frutti di bosco

  1. Montate il burro con 100 grammi di zucchero e un pizzico di sale fino a quando non sarà cremoso. Unite, uno alla volta, tre tuorli e la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene.

  2. Montate gli albumi con lo zucchero rimanente fino a renderli gonfi e spumosi. Incorporateli delicatamente al composto di uova e farina, mescolando dall’alto verso il basso.

  3. Imburrate e infarinate quattro stampini in alluminio e versate il composto non oltre i due terzi della loro capienza. Cuocete in forno a 170 °C per circa 45 minuti.

  4. Frullate i frutti di bosco con la marmellata, lo zucchero e poche gocce di succo di limone, cuocete la salsa per 5 minuti e servitela tiepida con i tortini.

Portate in tavola i vostri tortini appena sfornati.