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Tortino di zucca e salsiccia, accoppiata perfetta

Le torte rustiche sono il salva-cena perfetto, perché facili e veloci: ecco la ricetta di un tortino monoporzione ai sapori d’autunno, con zucca e salsiccia

di Mauro Improta

Ingredienti per 4 persone

  • 40
  • 490 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Tortino di zucca e salsiccia

  1. Tagliate la zucca a dadini e soffriggeteli in un tegame con metà dell’olio a disposizione, il peperoncino e la salvia, per 3 minuti. Poi coprite col brodo e cucinate per 15 minuti. Eliminate la salvia, salate e frullate.

  2. Sbriciolate la salsiccia e cucinatela in un tegame con l’olio restante, la cipolla e il rosmarino per 8 minuti. Mescolate il tutto in una boule con metà zucca frullata, la ricotta e le uova. Aggiustate di sale e riempite degli stampini di alluminio.

  3. Infornate per 8 minuti a 180 °C.

Servite i tortini di zucca e salsiccia con la salsa restante.