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Tortino di zucchine e dentice su purea di ricotta salata

Il tortino di dentice e zucchine è un piatto raffinato da portare in tavola se avete ospiti: ecco come si realizza.

di Renato Salvatori

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Preparazione Tortino di zucchine e dentice su purea di ricotta salata

  1. Ungete con un po’ di olio gli stampini in alluminio, rivestitene le pareti con un leggero strato di pangrattato, quindi foderateli con le zucchine tagliate a strisce sottili.

  2. Riempite gli stampini con il dentice tagliato a cubetti, aggiungete l’olio extravergine d’oliva, la menta, il basilico tritati e la mollica. Regolate di sale e pepe e chiudete ricoprendo con le zucchine. Cuocete in forno a 180°C per 10 minuti circa.

  3. Grattugiate la ricotta salata e cuocetela in padella con latte, olio e un po’ di pepe. Quando il composto si addensa, mettetelo in un coppa pasta tondo e ricavate due dischi spessi. Capovolgete i tortini sulla base di ricotta e portate in tavola.