Tortino di zucchine e dentice su purea di ricotta salata
Il tortino di dentice e zucchine è un piatto raffinato da portare in tavola se avete ospiti: ecco come si realizza.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 20 min
- Calorie 230 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Dentice 300 g
- Zucchine 200 g
- Ricotta salata 50 g
- Basilico quanto basta
- Colorante alimentare quanto basta
- Pane (mollica) quanto basta
- Latte quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Pangrattato quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione Tortino di zucchine e dentice su purea di ricotta salata
-
Ungete con un po’ di olio gli stampini in alluminio, rivestitene le pareti con un leggero strato di pangrattato, quindi foderateli con le zucchine tagliate a strisce sottili.
-
Riempite gli stampini con il dentice tagliato a cubetti, aggiungete l’olio extravergine d’oliva, la menta, il basilico tritati e la mollica. Regolate di sale e pepe e chiudete ricoprendo con le zucchine. Cuocete in forno a 180°C per 10 minuti circa.
-
Grattugiate la ricotta salata e cuocetela in padella con latte, olio e un po’ di pepe. Quando il composto si addensa, mettetelo in un coppa pasta tondo e ricavate due dischi spessi. Capovolgete i tortini sulla base di ricotta e portate in tavola.
Se vuoi aggiornamenti su economiche, pesce, primavera, veloci inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Pasta al Forno, Ricette primaverili, Secondi piatti di pesce.