Tortino di verdure e formaggio
Il tortino di verdure è un contorno che si confeziona alternando le verdure grigliate al formaggio filante prima di una breve cottura in forno.
Il tortino di verdure è un contorno facile da preparare che rappresenta una soluzione ideale per presentare a tavola alcune delle verdure estive più saporite e apprezzate: melanzane, peperoni, zucchine e patate. Lo sformato è confezionato alternando i differenti strati di verdure grigliate che sono arricchite con formaggio filante. Il tortino di verdure è molto versatile e, per la sua realizzazione, si possono impiegare differenti tipi di ortaggi: quelli della stagione estiva possono essere sostituiti dalla zucca in autunno e dai carciofi in primavera. Il piatto può inoltre essere completato con qualche fetta di prosciutto cotto o mortadella da alternare agli strati di verdure. Prima di tagliarlo è bene lasciarlo intiepidire affinché le fette restino compatte e ben formate. Il tortino è perfetto come cibo da portare in spiaggia, oppure come pasto per la pausa pranzo in ufficio.
Affettate e portate a tavola.
Variante Tortino di verdure
Potete aromatizzare il tortino aggiungendo un trito di erbe aromatiche fresche fra gli strati di verdura.