Home Ricette Secondi piatti Totani ripieni di zucca, un secondo piatto colorato e delicato

Totani ripieni di zucca, un secondo piatto colorato e delicato

Un secondo piatto di pesce colorato e dal sapore delicato, con note autunnali: provate la ricetta di questi deliziosi totani ripieni di zucca.

di Mauro Improta • Pubblicato 30 Settembre 2016 Aggiornato 30 Maggio 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 45 min
  • Calorie 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Totani ripieni di zucca

  1. Tagliate le melanzane a fette grosse, riponetele su di una teglia, cospargetele di timo, sale, pepe e ungetele con poco olio. Infornatele per 25 minuti a 200 °C.

  2. Fate imbiondire l’aglio in padella con un velo d’olio. Aggiungete la zucca, tagliata a cubetti, e stufatela per 5 minuti, a fuoco vivace. Profumate col prezzemolo tritato, coprite con un bicchiere di brodo e portate a cottura.

  3. Tagliate il pane a cubetti e tostatelo in una padella antiaderente. Unitelo alla zucca e utilizzate questo composto per farcire i totani, precedentemente puliti.

  4. Scaldate una padella antiaderente a fuoco forte e cuocete i molluschi 3 minuti per lato.

Serviteli scaloppati, contornati dalle melanzane cotte al forno.