Tramezzini mimosa: per la festa della donna

5 Marzo 2019

Ingredienti per 4 persone

I tramezzini mimosa sono uno sfizioso antipasto perfetto per la festa della donna, preparato con pane integrale, crema di formaggi e uova mimosa. Buonissimi anche se preparati in anticipo, i tramezzini mimosa sono a base di pane integrale spesso e rustico e sono farciti con una crema di mascarpone e gorgonzola. Il pepe macinato fresco e l’erba cipollina contribuiscono ad esaltare i sapori e i tuorli d’uovo sodo, setacciati sulla superficie del pane, danno un bellissimo effetto ottico che ricorda proprio la mimosa. Ottimi per buffet, aperitivi e antipasti, i tramezzini mimosa si possono realizzare anche a forma di triangolo, cerchio o quadrato.

Preparazione Tramezzini mimosa

  1. Passate i tuorli sodi al setaccio per creare l’effetto mimosa e teneteli da parte in una ciotola senza pressarli.
  2. In una ciotola a parte amalgamate bene i formaggi con un cucchiaio di erba cipollina tritata e pepe macinato fresco.
  3. Tagliate il pane in rettangoli e farciteli a due a due con la crema di formaggi.
  4. Decorate i tramezzini con le uova mimosa, pepe ed erba cipollina.

Variante Tramezzini mimosa

Potete utilizzare, per la crema di formaggi, anche un formaggio fresco spalmabile come la robiola o lo stracchino, o la ricotta.