Treccia con semi di sesamo al bimby
La treccia di pane con semi di sesamo al bimby è una preparazione resa più semplice dall’utilizzo di questo robot da cucina.
Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 40 min
- Tempo di riposo 230 min
- Calorie 270 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Acqua 150 g
- Lievito di birra fresco 12 g
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Zucchero 5 g
- Farina 00 100 g
- Farina di semola di grano duro 200 g
- Sale 5 g
- Semi di sesamo quanto basta
Preparazione Treccia con semi di sesamo al bimby
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Mettete nel boccale l’acqua, il lievito, 25 g di olio e lo zucchero; lavorate 2 Minuti 37°C Vel 2.
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Aggiungete la farina 00, la farina di semola e il sale; lavorate 3 Minuti 37°C Vel Spiga.
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Togliete l’impasto dal boccale e formate un panetto. Trasferitelo in un contenitore, coprite e mettetelo al caldo a lievitare per circa 2 ore.
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Dividete, poi, l’impasto in tre pezzi e lavorateli con le mani in modo da creare tre cilindri della stessa lunghezza.
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Mettete i tre cilindri, uno accanto all’altro, in una teglia larga rivestita di carta forno e intrecciateli. Una volta formata la treccia, spennellatela leggermente con l’olio e cospargatela con i semi. Mettetela a lievitare ancora per un’ora.
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Cuocete in forno caldo a 180-200°C per circa 25 minuti o fino a quando la treccia sarà ben dorata. Toglietela dal forno, lasciatela raffreddare e servate.
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Abbiamo parlato di Pane e Pizza, Ricette Bimby.