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Treccia rustica con provola affumicata e melanzane: con il bimby

La treccia rustica con provola e melanzane è una torta salata vegetariana saporita e dall’aspetto formidabile, da fare in pochi passaggi con questa ricetta.

Ingredienti per 8 persone

  • 142
  • 570 cal x 100g
  • media
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Preparazione Treccia rustica con provola affumicata e melanzane: con il bimby

  1. Preparate la farcia: mettete nel boccale 200 g di provola affumicata e tritate 5 Secondi a Vel 7. Mettete da parte.

  2. Mettete nel boccale uno spicchio di aglio e 40 g di olio extravergine di oliva e soffriggete 3 minuti a 100°C Vel 1. Aggiungete 200 g di melanzane pulite, mondate e tagliate a cubetti, un pizzico di sale e cuocete per 14 minuti a 100°C Antiorario Vel Soft. Togliete lo spicchio di aglio e mettete da parte le melanzane assieme alla provola.

  3. Preparate l’impasto: senza lavare il boccale, versate prima 250 g di latte, poi 50 g di olio extravergine di oliva, un cucchiaino di zucchero, i 25 g di lievito di birra e amalgamate 5 secondi Vel 5. Aggiungete 550 g di farina 0, 10 g di sale e un uovo medio. Impastate 3 minuti Vel Spiga. Mettete l’impasto in una ciotola, irroratelo con olio di semi, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per un’ora.

  4. Stendete l’impasto formando un rettangolo e dividetelo in 6 parti uguali. Su ogni striscia di pasta mettete la farcia di melanzane e provola affumicata.

  5. Chiudete la pasta formando sei cilindri. Formate due trecce intrecciando tre cilindri tra loro. Chiudete le estremità con i polpastrelli e poggiate le trecce in una teglia rettangolare. Lasciate lievitare 30 Minuti in forno spento.

  6. Spennellate le trecce con il tuorlo sbattuto e un po’ di latte e cuocete in forno per 30 minuti a 200°C.

Servite le vostre trecce rustiche con provola affumicata e melanzane ancora calde.