Treccia rustica con provola affumicata e melanzane: con il bimby
La treccia rustica con provola e melanzane è una torta salata vegetariana saporita e dall’aspetto formidabile, da fare in pochi passaggi con questa ricetta.
Ingredienti per 8 persone
- Preparazione 142 min
- Tempo di riposo 90 min
- Calorie 570 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Provola affumicata 200 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine di oliva 90 g
- Melanzane 200 g
- Zucchero 1 cucchiaino
- Latte 250 g
- Lievito di birra fresco 25 g
- Farina 550 g
- Uova medie 1
- Tuorlo medio 1
- Sale 10 g
- Olio di semi quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione Treccia rustica con provola affumicata e melanzane: con il bimby
Preparate la farcia: mettete nel boccale 200 g di provola affumicata e tritate 5 Secondi a Vel 7. Mettete da parte.
Mettete nel boccale uno spicchio di aglio e 40 g di olio extravergine di oliva e soffriggete 3 minuti a 100°C Vel 1. Aggiungete 200 g di melanzane pulite, mondate e tagliate a cubetti, un pizzico di sale e cuocete per 14 minuti a 100°C Antiorario Vel Soft. Togliete lo spicchio di aglio e mettete da parte le melanzane assieme alla provola.
Preparate l’impasto: senza lavare il boccale, versate prima 250 g di latte, poi 50 g di olio extravergine di oliva, un cucchiaino di zucchero, i 25 g di lievito di birra e amalgamate 5 secondi Vel 5. Aggiungete 550 g di farina 0, 10 g di sale e un uovo medio. Impastate 3 minuti Vel Spiga. Mettete l’impasto in una ciotola, irroratelo con olio di semi, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per un’ora.
Stendete l’impasto formando un rettangolo e dividetelo in 6 parti uguali. Su ogni striscia di pasta mettete la farcia di melanzane e provola affumicata.
Chiudete la pasta formando sei cilindri. Formate due trecce intrecciando tre cilindri tra loro. Chiudete le estremità con i polpastrelli e poggiate le trecce in una teglia rettangolare. Lasciate lievitare 30 Minuti in forno spento.
Spennellate le trecce con il tuorlo sbattuto e un po’ di latte e cuocete in forno per 30 minuti a 200°C.
Servite le vostre trecce rustiche con provola affumicata e melanzane ancora calde.
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