Home Ricette Primi piatti Trofie al pesto al bimby

Trofie al pesto al bimby

Le trofie al pesto sono una delle ricette della cucina tradizionale regionale italiana: ecco come si preparano con il bimby.

di Agrodolce 4 Marzo 2020

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Calorie 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Trofie al pesto al bimby

  1. Pulite il basilico e tenete da parte le foglie. Mettete nel boccale il parmigiano e il pecorino tagliati a pezzi; grattugiate 10 Secondi Vel 10.

  2. Aggiungete nel boccale lo spicchio di aglio e i pinoli; tritate 10 Secondi Vel 9.

  3. Aggiungete le foglie di basilico, un pizzico di sale e l’olio; frullate 20 Secondi Vel 7-8. Trasferite il pesto in una ciotola e tenetelo da parte.

  4. Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata e cuocete le trofie. Una volta cotte, scolate la pasta e tenete da parte un poco di acqua di cottura.

  5. Mettete le trofie in un’insalatiera, versateci sopra il pesto e mescolate con un mestolo. Aggiungete, se occorre, qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescolate per amalgamare. Trasferite le trofie nei piatti da portata e servite.