Trofie al pesto al bimby
Le trofie al pesto sono una delle ricette della cucina tradizionale regionale italiana: ecco come si preparano con il bimby.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 15 min
- Calorie 380 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Basilico 2 mazzi
- Parmigiano 30 g
- Pecorino 20 g
- Aglio 1 spicchio
- Pinoli 20 g
- Sale quanto basta
- Olio extravergine di oliva 80 g
- Pasta (trofie) 350 g
Preparazione Trofie al pesto al bimby
-
Pulite il basilico e tenete da parte le foglie. Mettete nel boccale il parmigiano e il pecorino tagliati a pezzi; grattugiate 10 Secondi Vel 10.
-
Aggiungete nel boccale lo spicchio di aglio e i pinoli; tritate 10 Secondi Vel 9.
-
Aggiungete le foglie di basilico, un pizzico di sale e l’olio; frullate 20 Secondi Vel 7-8. Trasferite il pesto in una ciotola e tenetelo da parte.
-
Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata e cuocete le trofie. Una volta cotte, scolate la pasta e tenete da parte un poco di acqua di cottura.
-
Mettete le trofie in un’insalatiera, versateci sopra il pesto e mescolate con un mestolo. Aggiungete, se occorre, qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescolate per amalgamare. Trasferite le trofie nei piatti da portata e servite.
Se vuoi aggiornamenti su bimby, economiche inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Pasta, Ricette Bimby.