Trofie al pesto al bimby

4 Marzo 2020

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Trofie al pesto al bimby

  1. Pulite il basilico e tenete da parte le foglie. Mettete nel boccale il parmigiano e il pecorino tagliati a pezzi; grattugiate 10 Secondi Vel 10.
  2. Aggiungete nel boccale lo spicchio di aglio e i pinoli; tritate 10 Secondi Vel 9.
  3. Aggiungete le foglie di basilico, un pizzico di sale e l’olio; frullate 20 Secondi Vel 7-8. Trasferite il pesto in una ciotola e tenetelo da parte.
  4. Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata e cuocete le trofie. Una volta cotte, scolate la pasta e tenete da parte un poco di acqua di cottura.
  5. Mettete le trofie in un’insalatiera, versateci sopra il pesto e mescolate con un mestolo. Aggiungete, se occorre, qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescolate per amalgamare. Trasferite le trofie nei piatti da portata e servite.
I Video di Agrodolce: Maiale arrosto