Trota salmonata al forno, la videoricetta
La trota salmonata al forno è un secondo piatto di pesce leggero e pronto in pochi minuti: cuocetelo in forno ben caldo e servitelo con verdure di stagione.
La trota salmonata al forno è un secondo piatto di pesce saporito e leggero. La trota è un pesce d’acqua dolce che vive nei torrenti freddi, ma la maggior parte degli esemplari disponibili sul mercato derivano dagli allevamenti. Nella nostra ricetta abbiamo smorzato la dolcezza delle carni del pesce con l’acidità dei pomodori e l’aromaticità della scorza di limone. Servite la trota salmonata al forno ben calda, accompagnatela con patate o un’insalata invernale.
Perché si chiama trota salmonata?
Le varietà di trota più utilizzate per l’allevamento sono la fario o iridea, la trota salmonata, considerata più pregiata, si differenzia da queste solo per il colore delle sue carni che ricordano quelle del salmone. Il tipico colore salmonato della trota è dovuto al tipo di alimentazione che include piccoli crostacei (o farine ricavate dagli stessi crostacei negli allevamenti).
Variante Trota salmonata al forno
Se vi piace la trota provate queste ricette: