Tsoureky: il pane greco di Pasqua al bimby

10 Aprile 2020

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Tsoureky

  1. Mettete nel boccale 80 g di latte, 10 g di miele e 15 g di lievito di birra: 1 Minuti 37°C Vel 1. Unite 100 g di farina di manitoba: 1 Minuti Vel Spiga. Lasciate lievitare 2 ore nel boccale chiuso.
  2. Pesate in una ciotola sul coperchio 80 g di farina di manitoba, 100 g di farina 0. Unite nel Bimby 70 g di zucchero, 2 uova, la scorza di limone. Impastate 2 Minuti Vel Spiga, unendo le farine dal foro.
  3. Pesate sul coperchio 40 g di burro. Impastate 2 Minuti Vel Spiga aggiungendo dal coperchio il burro, un pizzico di sale, ½ cucchiaino di cardamomo e ½ cucchiaino di anice. Lasciate lievitare 2 ore.
  4. Rassodate 2 uova in un pentolino facendole cuocere 8 Minuti dall’ebollizione. Lasciate freddare e dipingete con 1/2 cucchiaino di colorante in polvere rosso sciolto in poche gocce d’acqua.
  5. Rovesciate l’impasto su un piano di lavoro e dividetelo in 3 parti. Formate 3 cilindri, intrecciateli e congiungete le estremità ricavando una corona. Inserite le uova e lasciate lievitare 1 ora.
  6. Sbattete un tuorlo con un cucchiaio di latte e spennellate lo tsoureky, cospargete con mandorle a lamelle e cuocate in forno 30 Minuti a 170°C.
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