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Uova strapazzate con ricotta

Le uova strapazzate con ricotta sono una ricetta perfetta per una colazione ricca ma diversa dal solito. Si sbattono le uova con sale e pepe, poi si aggiunge la ricotta precedentemente scolata e si amalgama accuratamente. Successivamente le uova si fanno rapprendere in padella su un fondo di burro caldo e a intervalli si mescolano lontano dal fuoco in modo da strapazzarle. Potete servirle con una fetta di pane tostata.

di Raffaella Caucci • Pubblicato 15 Maggio 2023 Aggiornato 24 Maggio 2023

Le uova strapazzate con ricotta sono un secondo gustoso dalla consistenza cremosa, molto semplice da realizzare. Si tratta di una variante della classica ricetta delle uova strapazzate: rispetto alla versione di base qui si aggiunge al miscuglio di uova un po’ di ricotta vaccina ben scolata per un risultato ancora più consistente e corposo. Servitele con contorno di una insalata di stagione oppure pensate di prepararle per una colazione continentale o per un pranzo all’aperto.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 10 min
  • Cottura 15 min
  • Calorie 190 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Uova strapazzate con ricotta

  1. Aprite le uova in una ciotola e sbattetele, quindi conditele con sale e pepe.

  2. Aggiungete la ricotta precedentemente scolata e setacciata, quindi amalgamatela alle uova.

  3. Sciogliete una generosa noce di burro in una padella antiaderente.

  4. Aggiungete le uova unite alla ricotta sul fondo ben caldo e fate rapprendere qualche secondo. Poi a intervalli regolari spostatevi dal fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno rendendo le uova cremose. Servite le uova strapazzate con ricotta ben calde.

Variante Uova strapazzate con ricotta

Potete utilizzare anche ricotta di pecora se amate i sapori più netti.

Come fare per non far attaccare le uova strapazzate?

Per non far attaccare le uova strapazzate occorre utilizzare una padella antiaderente integra. Altrimenti potete utilizzare una noce generosa di burro per evitare che le uova si attacchino alla padella.