Ingredienti per persona
- Preparazione 350 min
- Calorie 420 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Uova 8
- Salsicce macinate finemente 100 g
- Manzo macinato 200 g
- Pane 1 fetta
- Latte quanto basta
- Parmigiano reggiano 40 g
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Pangrattato quanto basta
- Farina quanto basta
- Olio di semi quanto basta
Preparazione Uovo in polpetta
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Bollite per 5 minuti 6 uova e tenetele da parte. In una ciotola mettete i due tipi di carne, il pane ammollato nel latte e poi strizzato, l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Lavorate gli ingredienti con le mani per rendere l’impasto omogeneo.
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Sgusciate le uova sode e infarinatele. Prendete una porzione di carne grande circa come una prugna, appiattatela bene e usatela per avvolgere un uovo sodo, in modo che sia ricoperto alla perfezione.
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Pressate bene con le mani per compattare la carne e passate la polpetta così ottenuta prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato. Fate lo stesso per le altre uova sode.
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Mettete una pentola con olio profondo sul fuoco e friggete le uova in polpetta. Mantenete la fiamma non troppo elevata, per non bruciarle. Servatele calde o anche fredde, con insalata mista. Sono ottime anche da consumare durante il pic nic.
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