Uovo in polpetta, per l’antipasto

28 Gennaio 2020
di Natalia Cattelani

Ingredienti

Preparazione Uovo in polpetta

  1. Bollite per 5 minuti 6 uova e tenetele da parte. In una ciotola mettete i due tipi di carne, il pane ammollato nel latte e poi strizzato, l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Lavorate gli ingredienti con le mani per rendere l’impasto omogeneo.
  2. Sgusciate le uova sode e infarinatele. Prendete una porzione di carne grande circa come una prugna, appiattatela bene e usatela per avvolgere un uovo sodo, in modo che sia ricoperto alla perfezione.
  3. Pressate bene con le mani per compattare la carne e passate la polpetta così ottenuta prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato. Fate lo stesso per le altre uova sode.
  4. Mettete una pentola con olio profondo sul fuoco e friggete le uova in polpetta. Mantenete la fiamma non troppo elevata, per non bruciarle. Servatele calde o anche fredde, con insalata mista. Sono ottime anche da consumare durante il pic nic.
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