Home Ricette Secondi piatti Uovo morbido con asparagi: perfetto per il brunch

Uovo morbido con asparagi: perfetto per il brunch

L’uovo morbido con asparagi è un piatto perfetto da gustare durante il brunch della domenica. Provate la nostra ricetta.

di Jacopo Ricci

L’uovo morbido con asparagi è un piatto molto classico e semplice da preparare. Gli asparagi devono rimanere croccanti e l’uovo, invece, deve essere morbido. Si tratta di una ricetta veloce che regalerà grande soddisfazione a chi la assaggerà. Una pietanza ottima da mangiare a pranzo e cena oppure anche durante un brunch ricco del weekend.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 250 cal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Uovo morbido con asparagi

  1. Fate bollire l’acqua, aggiungete il sale e l’aceto e fate cuocere l’uovo in camicia creando un vortice con il cucchiaio. Poi mettetelo da parte.

  2. Sbollentate le punte degli asparagi e stufate i gambi, scolateli e ripassateli in padella con olio, sale e pepe.

  3. Impiattate l’uovo con gli asparagi e aggiungete le fette di salmone affumicato.

Le origini dell’uovo in camicia

Le origini sono incerte, probabilmente si devono a Lemuel Benedict, un broker di Wall Street che, nel 1894, per smaltire una sbornia in seguito ad una notte brava chiese al Waldorf Hotel una colazione completa con un uovo poached, appunto.

Variante Uovo morbido con asparagi

Potete sostituire il salmone con lo speck croccante oppure con il bacon. Se vi piacciono le ricette a base di uova ecco la nostra proposta: