Vellutata di carote e scampi
La vellutata di carote è una crema leggera e delicata arricchita dalla presenza degli scampi. Scoprite la ricetta per cucinare questo primo piatto.
La vellutata di carote con gli scampi, come la zuppa tiepida di zucchine, è un primo piatto leggero e delicato, particolarmente adatto da cucinare per una cena. Questa preparazione, ottima da gustare in tutte le stagioni, abbina la cremosa consistenza del passato di carote al sapore tipico degli scampi e all’aroma intenso dello zenzero. La crema di carote si prepara cuocendo gli ortaggi, tagliati a rondelle, nel brodo vegetale e frullandoli senza l’aggiunta di altri ingredienti. Gli scampi vanno invece stufati con l’aggiunta del Calvados, un distillato di sidro di mele tipico della bassa Normandia; il fondo di cottura così ottenuto e la polpa dei crostacei rendono il passato di carote davvero saporito, mentre lo zenzero conferisce una nota leggermente piccante a questo piatto fresco e invitante.
Servite tiepida e spolverizzate con un po' di prezzemolo tritato.