Vellutata di zucca all’arancia con orzo gratinato al microonde

4 Febbraio 2020
di Palma D'onofrio

Ingredienti per 2 persone

Preparazione Vellutata di zucca all'arancia con orzo gratinato

  1. Pulite e lavate il porro, poi affettatelo a rondelle sottili. Tagliate la polpa della zucca a cubetti; lavate e asciugate l’arancia, quindi togliete metà della buccia.
  2. Mettete in un contenitore di pirex il porro, alcune foglie di salvia spezzettate, la buccia dell’arancia e la zucca e cuocete in forno a microonde con due cucchiai di olio extravergine d’oliva a 750 w di potenza per circa 3 minuti. Mescolate e cuocete ancora per 2 minuti.
  3. Aggiungete la farina setacciata e il latte caldo fatto scendere a filo, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Salate e cuocete la zuppa coperta a 600 w di potenza per circa 15 minuti.
  4. A cottura ultimata, eliminate la buccia dell’arancia e frullate la zuppa con un mixer a immersione. Aggiustate di sale (se ve ne fosse bisogno), unite l’orzo lessato e rimettete tutto nel tegame.
  5. Cospargete con parmigiano e buccia d’arancia grattugiata, selezionate la funzione crisp (il programma combinato microonde e grill) e fate grigliare per 3 minuti.