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Vellutata di zucca con gamberi, una coccola calda e cremosa

Vellutate e zuppe sono una calda coccola nei giorni invernali: provate la ricetta della vellutata di zucca con gamberi, un primo facile e gustoso.

di Luisanna Messeri

Ingredienti per 4 persone

  • 40
  • 290 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Vellutata di zucca con gamberi

  1. Pulite e affettate i porri finemente, poi metteteli a stufare in una pentola con un filo d’olio. Sbucciate e tagliate a pezzi le patate e la zucca, trasferitele nella pentola insieme a un paio di litri d’acqua e cuocete per 30 minuti. Poi, col mixer a immersione, frullate il tutto per ottenere una crema, aggiustate di sale e pepe e rimettete sul fuoco per 5 minuti.

  2. Nel frattempo saltate i gamberi per un minuto in una padellina con un filo d’olio. Mettete la vellutata nei piatti con i gamberi, irrorate con un filo d’olio a crudo, aggiungete una foglia di salvia e un pizzico di semi di papavero.

Servite la vellutata di zucca con gamberi ancora calda.