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Vellutata di zucchine con quenelle di caprino: con il bimby

Le vellutate sono un primo piatto al cucchiaio ideale per rigenerarsi nelle fredde giornate invernali: ecco la ricetta con zucchine e caprino

di community di Agrodolce • Pubblicato 16 Marzo 2015 Aggiornato 3 Maggio 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Vellutata di zucchine con quenelle di caprino: con il bimby

  1. Mettete nel boccale dal foro del coperchio, con le lame in movimento, un mazzetto di foglie di menta 2 Secondi Vel 10.

  2. Montate la farfalla e aggiungete 160 g di caprino, 40 g di latte 20 Secondi Vel 3 e tenete da parte.

  3. Mettete nel boccale uno scalogno e tritate 5 Secondi Vel 6, raccogliete sul fondo e ripetete. Aggiungete 40 g di olio extravergine e stufate 3 Minuti 100°C Vel Soft.

  4. Nel frattempo tagliate 800 g di zucchine napoletane a fette spesse e 250 g di patate a pezzi. Mettetele nel boccale, versate 400 g di acqua (o brodo vegetale) e cuocete 25 Minuti 100°C Vel Soft. Aggiungete il sale e frullate 30 Secondi Vel 10, aumentando gradualmente.

  5. Con il caprino lavorato messo da parte, formate delle quenelle e aggiungetele direttamente nel piatto con un filo di olio extravergine di oliva.

Servite la vellutata di zucchine con quenelle di caprino ancora calda.