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Vellutata di piselli con seppie al barbecue, primo elegante

La vellutata di piselli con seppie al barbecue, è un primo piatto di pesce cremoso ed elegante, ideale da servire durante le calde giornate primaverili.

di community di Agrodolce

La vellutata di piselli con seppie al barbecue, è un primo piatto di pesce cremoso ed elegante, ideale da servire in un pranzo in giardino durante le calde giornate estive. I piselli sono legumi ricchi di fibre, poveri di calorie e sono molto digeribili grazie alla buccia esterna, più morbida rispetto a quella degli altri legumi. Le seppie sono cotte al barbecue con cottura diretta, questa avviene a temperatura molto alte che possono toccare anche i 500°C è per questo che si utilizza con alimenti il cui tempo di cottura non superi i 25 minuti. Ponete le seppie direttamente sulla fonte di calore dopo aver preriscaldato il barbecue a calore medio. Per la buona riuscita della ricetta, utilizzate piselli e seppie freschi e di buona qualità. Condite con la salsa al prezzemolo e servite. Se amate questi primi piatti, provate anche le nostre ricette vellutata di piselli con riccioli di calamari e vellutata di piselli e patate.

Ingredienti per 4 persone

  • 40
  • 290 cal x 100g
  • media

Preparazione Vellutata di piselli con seppie al barbecue

  1. Preparate la salsa al prezzemolo. Sbucciate 1 spicchio di aglio, tagliatelo a metà ed eliminate il germoglio centrale. Mettetelo nel bicchiere del frullatore.

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  3. Mondate un ciuffetto di prezzemolo e mettetelo nel bicchiere del frullatore insieme all’aglio.

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  5. Versate l’olio nel bicchiere e aggiungete un pizzico di sale.

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  7. Ricavate il succo di limone, filtratelo per eliminare i semi e versatelo nel bicchiere del frullatore.

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  9. Frullate 2 o 3 minuti per ottenere la salsa che deve avere una consistenza abbastanza densa. Versate la salsa così ottenuta in una ciotolina e mettetela da parte. Iniziate a preparare la vellutata, sgranando i piselli.

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  11. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti. Sbucciate 1/2 spicchio di aglio e dividetelo a metà dopo aver eliminato l’anima centrale. In un tegame di coccio, mettete l’aglio e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.

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  13. Aggiungete i piselli e le patate. Regolate di sale e unite una generosa macinata di pepe nero. Versate l’acqua (o il brodo vegetale).

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  15. Mettete il tegame sul fornello a fuoco dolce e cuocete per circa 25 minuti. Terminata la cottura, versate i piselli e le patate nel bicchiere del frullatore a immersione.

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  17. Frullate 3 o 4 minuti per ottenere la vellutata. Versatela in un ciotola e tenete da parte.

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  19. Lavate con attenzione le seppioline sotto l’acqua corrente fredda e pulitele mantenendole intere. Preriscaldate il barbecue e spazzolate la griglia di cottura con l’apposita spazzola. Prendete un foglio di carta forno e appoggiatelo sulla griglia. Mettete le seppioline sul barbecue, chiudete il coperchio e procedete con la cottura diretta per 5 minuti. Impiattate mettendo la vellutata alla base del piatto e appoggiateci sopra le seppioline grigliate.

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Condite con la salsa al prezzemolo e servite.