Verdure in guscio: con il bimby
La ricetta delle verdure in guscio è quella di uno sfizioso piatto unico di verdure dal sapore ricco e l’aspetto allegro: ecco la ricetta per il Bimby
Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 105 min
- Tempo di riposo 60 min
- Calorie 570 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Olio extravergine di oliva 80 g
- Farina 200 g
- Acqua 100 g
- Sale quanto basta
- Pomodori piccadilly 100 g
- Origano fresco quanto basta
- Melanzane 170 g
- Zucchine 200 g
- Peperoni rosso 120 g
- Scalogno 2
- Pepe quanto basta
- Pangrattato 1 cucchiaio
- Ricotta di pecora 100 g
- Cipolle rossa 1
- Ricotta salata quanto basta
Preparazione Verdure in guscio: con il bimby
Mettete nel boccale 100 g di acqua, 200 g di farina 00, un pizzico di sale e impastate 1 Minuti Vel Spiga, aggiungendo dopo qualche secondo 40 g di olio. Avvolgete l’impasto nella pellicola e tenete in frigo per 60 Minuti.
Lavate 100 g di pomodori Piccadilly, Tagliateli a pezzi e metteteli in una ciotola con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e qualche foglia di origano fresco. Tenete da parte.
Pulite una piccola melanzana, togliete parte della buccia, lavatela e tagliatela a cubetti. Pulite, lavate e tagliate a cubetti 2 zucchine. Pulite, lavate e Tagliate a listarelle un piccolo peperone.
Mettete nel boccale 2 scalogni e tritate 3 Secondi Vel 7. Raccogliete sul fondo con la spatola e ripetete. Raccogliete sul fondo con la spatola, aggiungete 40 g di olio extravergine di oliva e soffriggete 4 Minuti Temp Varoma Vel 1. Aggiungete le verdure tagliate e cuocete 5 Minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft, aggiungendo verso la fine una presa di sale e una macinata di pepe.
Riprendete la pasta dal frigo, stendete la su un piano infarinato, dandole la forma di un rettangolo, e disponetela in una pirofila foderata con carta forno.
Spolverizzate il fondo del guscio di pasta con un cucchiaio di pangrattato, rovesciamo le verdure cotte e aggiungete i pomodori scolati dal liquido. Con l’aiuto di un cucchiaino, disponete qua e là 100 g di ricotta di pecora, ripieghiamo all’interno la pasta in eccedenza, decorate con anelli di cipolla rossa, foglie di origano fresco, scaglie di ricotta salata e cuocete sul piano più basso in forno, già caldo, a 180°C per 40 Minuti.
Servite le verdure in guscio ancora calde
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