Home Ricette Contorni Verdure Verdure in pastella croccante

Verdure in pastella croccante

Le verdure in pastella sono un contorno croccante e facile da realizzare, ben si adattano ad accompagnare secondi piatti di carne o pesce.

Ingredienti per 4 persone

  • 20
  • 280 cal x 100g
  • bassa
di Angela Andreini

Le verdure in pastella sono un contorno molto semplice da realizzare. Si adatta bene sia ad accompagnare piatti di carne sia di pesce. Bisogna utilizzare verdure molto fresche e croccanti. Preferite zucchine di piccola pezzatura per evitare che la polpa sia troppo acquosa e rovini la preparazione, carote che siano tenaci e una zucca ben matura. Potete sostituire la zucca con altri ortaggi di stagione: scegliete peperoni in estate e carciofi in inverno. Per la pastella prestate attenzione a utilizzare acqua fredda di frigo che inibisce la formazione della maglia glutinica. Potete servire questo contorno anche come antipasto o durante l’aperitivo.

Preparazione Verdure in pastella

  1. Lavate le carote e le zucchine e private la zucca della buccia. Sbucciate le carote e ricavate, da tutti gli ortaggi, dei bastoncini di ugual misura. Procedete preparando la pastella: in una ciotola capiente mescolate la farina e l'amido. Aggiungete l'acqua frizzante fredda di frigo e mescolate fino a ottenere un impasto liscio. In una padella dai bordi alti portate a temperatura l'olio.

  2. Unite la verdura poco alla volta, avendo cura di avvolgere completamente i bastoncini. Friggeteli poco alla volta finché non risultino croccanti ma non si coloriscano eccessivamente. Scolate le verdurine e asciugatele adagiandole su un foglio di carta paglia. Servite calde.

Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it