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Verdure ripiene su salsa di pomodoro

Le verdure ripiene sono un secondo di carne perfetto da realizzare per una cena leggera ma gustosa.

di Andrea Ribaldone

Ingredienti per 4 persone

  • 35
  • 270 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Verdure ripiene su salsa di pomodoro

  1. Spellate i peperoni aiutandovi con un cannello da cucina o, in mancanza, passandoli sul gas e facendoli abbrustolire. Una volta terminata questa operazione, raschiate via con la lama di un coltello la parte di buccia bruciata.

  2. Lavate, mondate e tagliate le zucchine a pezzi piuttosto grossi, affettandole in obliquo. Sbucciate le cipolle e incidetele per il lato lungo con la punta del coltello (praticate un solo taglio).

  3. Sbollentate in acqua salata zucchine e cipolle. Tagliate a metà e svuotate i peperoni, tenendo da parte il “coperchio”. Scolate e svuotate le zucchine con uno scavino. Sfogliate delicatamente le cipolle. Tenete da parte gli scarti delle verdure: serviranno per il ripieno.

  4. Tagliate a pezzettini il tacchino e saltatelo in padella con poco olio, insieme con i resti della lavorazione delle verdure e un pizzico di sale. Lasciate cuocere per 4-5 minuti, poi frullate il tutto.

  5. Riempiate con la farcia le verdure, aiutandovi con il cucchiaio, e allineatele in una teglia da forno. Irrorate con un filo di olio extravergine d’oliva e spolverizzate con il grana grattugiato. Richiudete il peperone con il suo cappello, e infornate per 10 minuti a 190°C.

  6. Lavate, mondate e tagliate a grossi pezzi i pomodori. Frullateli nel bicchiere del mixer a immersione e passate la salsa al colino cinese, in modo da ottenere una consistenza vellutata, senza residui di semi o bucce.

  7. Cuocete il frullato di pomodori per pochi minuti in una padella con un filo di olio extravergine e un aglio sbucciato e tagliato a metà. Sfornate le verdure, profumate con la maggiorana e servate nel piatto da portata velato con la salsa di pomodoro.