Verdure ripiene su salsa di pomodoro
Le verdure ripiene sono un secondo di carne perfetto da realizzare per una cena leggera ma gustosa.
Ingredienti per 4 persone
- 35
- 270 cal x 100g
- bassa
- Peperoni gialli 4
- Cipolle bianche 3
- Zucchine 4
- Tacchino (petto) 300 g
- Grana grattugiato 150 g
- Maggiorana quanto basta
- Pomodori San Marzano 10
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
Preparazione Verdure ripiene su salsa di pomodoro
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Spellate i peperoni aiutandovi con un cannello da cucina o, in mancanza, passandoli sul gas e facendoli abbrustolire. Una volta terminata questa operazione, raschiate via con la lama di un coltello la parte di buccia bruciata.
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Lavate, mondate e tagliate le zucchine a pezzi piuttosto grossi, affettandole in obliquo. Sbucciate le cipolle e incidetele per il lato lungo con la punta del coltello (praticate un solo taglio).
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Sbollentate in acqua salata zucchine e cipolle. Tagliate a metà e svuotate i peperoni, tenendo da parte il “coperchio”. Scolate e svuotate le zucchine con uno scavino. Sfogliate delicatamente le cipolle. Tenete da parte gli scarti delle verdure: serviranno per il ripieno.
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Tagliate a pezzettini il tacchino e saltatelo in padella con poco olio, insieme con i resti della lavorazione delle verdure e un pizzico di sale. Lasciate cuocere per 4-5 minuti, poi frullate il tutto.
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Riempiate con la farcia le verdure, aiutandovi con il cucchiaio, e allineatele in una teglia da forno. Irrorate con un filo di olio extravergine d’oliva e spolverizzate con il grana grattugiato. Richiudete il peperone con il suo cappello, e infornate per 10 minuti a 190°C.
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Lavate, mondate e tagliate a grossi pezzi i pomodori. Frullateli nel bicchiere del mixer a immersione e passate la salsa al colino cinese, in modo da ottenere una consistenza vellutata, senza residui di semi o bucce.
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Cuocete il frullato di pomodori per pochi minuti in una padella con un filo di olio extravergine e un aglio sbucciato e tagliato a metà. Sfornate le verdure, profumate con la maggiorana e servate nel piatto da portata velato con la salsa di pomodoro.
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