Verza in Padella: come cucinare la verza in una ricetta leggera
Ingredienti per 4 persone
- Verza1
- Olio extravergine di oliva2 cucchiai
- Aglio1 spicchio
- Acqua1 bicchiere
- SaleQuanto basta
- PeperoncinoQuanto basta
La verza in padella è un contorno da gustare nella stagione fredda, ideale per accompagnare secondi piatti a base di carne, ma come cucinarla per gustarla al meglio ed esaltare il suo sapore?
La cottura in padella permette a questo ortaggio della famiglia del cavolo di ammorbidirsi e diventare delicato e tenero. La ricetta proposta è molto semplice e veloce e si adatta bene anche a chi segue una dieta povera di grassi. Per rendere ancora più gustosa la verza in padella arricchitela con acciughe, o uva passa e pinoli ma non dimenticate di aggiungere un filo d’olio d’oliva a crudo prima di servirla. Se invece preferite un sapore più intenso, unite un cucchiaio di aceto balsamico a fine cottura. Ecco la versione light proposta da Agrodolce accanto alla versione stufata, più ricca con nocciole e olive.
Preparazione Verza in padella
- Pulite la verza: eliminate la parte centrale più dura, lavate le foglie, asciugatele e tagliatele in strisce sottili.
- In una padella versate l’olio, l’aglio schiacciato e il peperoncino e fate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete la verza e l’acqua e regolate di sale. Fate cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungete altra acqua durante la cottura.
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