Ricetta della Victoria Sponge Cake: dall’Inghilterra
La Victoria Sponge Cake è un dolce inglese servito durante il tradizionale tè pomeridiano; nella versione proposta è farcito con la marmellata di lamponi.
La Victoria Sponge Cake è un classico dolce della pasticceria anglosassone. Si tratta di una torta ricca di burro, uova e farina, abbastanza semplice da realizzare. Nella tradizione inglese questo dolce è solitamente servito durante l’ora del tè, farcito con fragole fresche, marmellata di lamponi e panna o crema alla vaniglia. È inoltre utilizzato come base per il cake design. Storicamente la Victoria Sponge Cake risale al periodo della Regina Vittoria d’Inghilterra, che era solita consumare una fetta di questa torta come sostanzioso spuntino durante la consueta ora del tè. Chiamato anche Victoria Sandwich, questo dolce oggi si trova in tutte le pasticcerie e sale da tè inglesi. Esistono due modi per realizzarlo: o si monta il burro con lo zucchero a crema per poi unire le uova una alla volta e finire con la farina, oppure nella versione più moderna si possono inserire tutti gli ingredienti nel mixer e farlo andare fino a ottenere una crema liscia e chiara. Provate la ricetta originale della Victoria Sponge Cake proposta da Agrodolce.
Servite il dolce spolverizzato con lo zucchero a velo.
Variante Victoria Sponge Cake
Per montare bene il burro a crema con lo zucchero aiutatevi aggiungendo 2 cucchiai di latte caldo.